Gottesdienste

Die Gottesdienste unserer Kirchgemeinde zeichnen sich durch breite Vielfalt aus. Im Mittelpunkt steht das Evangelium von Jesus Christus, das wir auf vielfältige Weise weitergeben. Wir feiern miteinander, singen, beten, hören auf Worte der Bibel, teilen das Abendmahl, taufen Kinder und Erwachsene, empfangen Gottes Segen.

Wir feiern einige Male im Jahr bewusst auch zusammen mit unserer Partnerkirchgemeinde Bubendorf-Ramlinsburg Gottesdienst, in der Kirche Lausen oder der Kirche Bubendorf. Im Gotteshaus Ramlinsburg gibt es weitere, gemeinsame gottesdienstliche Angebote wie das ökumenische Abendgebet mit Taizéliedern (mehr dazu auf der Homepage unserer Partnerkirchgemeinde).

In der Regel ist der erste und dritte Sonntag des Monats ein Gottesdienst mit klassischen Formen und Orgelbegleitung, während es am zweiten und vierten Sonntag Gottesdienste in moderner Form, mit neueren Liedern und Rhythmen gibt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und Ihre Anregungen.

Sehen sie sich die aktuelle Quartals-Übersicht der verschiedenen Gottesdienste an.

Livestream-Gottesdienste

Noch bis Ende Juni werden die Gottesdienste zusätzlich per Livestream aus der Kirche Bubendorf übertragen. Den aktuellen Link finden Sie immer auf der Startseite.

An dieser Stelle können Sie auf die Stream-Gottesdienste der letzten Wochen aus den Kirchen Lausen und Bubendorf zugreifen.

• 28. Juni 2020, Pfrn. Yvonne Meichtry, Thema 'Das Leben des Johannes Markus': Video
  • 21. Juni 2020, Pfr. Stefan Keilwerth, Thema 'Ein Herz/Seele': Video
  • 14. Juni 2020, Jpfr. Josef Handschin, Thema "ohne Gott?': Video